DENO

周一~周五持续掉线中~~_(:3 」∠)_

蔷薇花的约定(上)

追忆四剧情,英智回忆起在敬人的弓道比赛合影里见过leo,弹幕里有一句“一个陌生人你能从小学记到现在?”,突然脑洞,leo和英智在那个时候就见过,但是leo后来忘记了,英智却还记得(23333~)。
最近是五月,天气很好,心情也很好,虽然写得很烂而且最后也不知道自己到底写了什么,但是还是想要抓住这个美好月份的尾巴,为英leo继续打call(✪▽✪)!

⚠️人物OOC预警

五月的时候,空气中飘荡着蔷薇花的气息。
午后天气很好,阳光明媚,英智今天难得地在天祥院家的露天花园里坐了一会。
他的挚友,莲巳敬人坐在摆放着红茶和点心的桌子的另一侧,沉浸在手中的佛经里。
“敬人……”
“怎么了?”敬人抬起头“你累了吗?要不还是送你回去休……”
“敬人,你看~~”英智打断了他的话,向他举起一直攥在手中的东西,微微上扬的尾音透露着愉快的情绪。
“这是什么?”敬人推了推眼镜,问道。
一个圆形的勋章,模糊了的图案只能勉强分辨出一柄弓箭,好像还有两朵蔷薇花,褪色的外壳虽然表明它已经有了时间的痕迹,但是表面的光滑却也暗示着它经常被抚摸。
“是敬人曾经输掉的东西哦~”
记忆的闸门骤然开启。
看着英智的笑脸,敬人突然感觉自己快抑制不住想要给这位竹马一巴掌的冲动了。

县立小学今天分外热闹,校内弓道部的决赛吸引了很多人。
“啊――!”弓道场上的人群爆发出一阵欢呼,视线聚焦的中心,那个墨绿色头发的男孩,虽然年纪尚小,神色却有着不相称的冷静,拉满弓后弹射出的箭正中靶心。
“真厉害啊!”
“不愧是莲巳家的孩子。”
听到这些称赞,莲巳敬人不由自主地浮出一抹笑意,接着便规规矩矩地退到了场外,不出意料的话,冠军已是他的囊中之物。
赛场的入口突然吵嚷得厉害。
“真是的……什么弓道比赛嘛,害的我的妄想和灵感都没了。”
敬人皱了皱眉,望向那里,橙色的张扬的短发,在脑后扎成一小束,绿宝石一样明亮的眼睛,说话时偶尔会露出一对虎牙……是?邻班的月永。
他也参加了弓道比赛?敬人想,好像平日里都很少在学校见到他。
“好啦好啦~”好像是被同学推搡着进了赛场,他随便地抓过弓。
明明是随心所欲的姿势,却仿佛有着极大的力量,像是什么天赋异禀的小兽。
“呜啾~~哇哈哈哈哈哈哈哈哈!去宇宙吧!”

偷偷溜到学校树林里的雷欧感觉有点头疼。
明明只是一次弓道而已,那些人为什么要冲他大喊大叫的,还向他要签名,真搞不懂。
“诶嘿嘿,不过这个奖励还是蛮漂亮的~~”
他在路上一边哼着小曲,一边蹦哒着前进,把勋章凑到眼前欣赏着。阳光穿透树叶,在微微潮湿的土地上留下许多不规则的光点。
移开勋章的时候,已经走到了林子的尽头,那里生长着大片的蔷薇花,可能是因为稍稍偏僻了一点,这里几乎没有学生来过。然而向来喜欢冒险的leo却轻而易举地发现了这里,所以从那时起这里就成为了他的妄想国度。
但是今天蔷薇花架边却出现了一个削瘦的身影,他用右手抓着左臂,有一点忧郁地咬着下唇。
“咦?为什么会有人来到我的王国?”leo使劲揉了揉眼睛,“不不,让我来妄想一下~”
“哇哈哈哈,我知道了!”他开心地扑了过去“你是圣经里天使吗?是专程降临到我的国度的吗?请给我幸运吧!”
“诶诶?”天祥院家的小少爷很显然被突然冲过来的举动吓了一跳,但是依旧很有礼貌地打量着对方“虽然不太懂你的话,但是感觉并不讨厌哦~”
“太好了太好了,我能被天使喜欢真是太棒了”leo双手叉腰,很得意地笑着,“但是天使为什么看上去有点难过呢?”
“啊,没什么,只是因为从小身体不好,弓道比赛看到一半就要被带回家了”英智摊开手,摆出一副无奈的样子,“今天是我一位很要好的朋友的比赛呢~”
“这样吗?我理解你哦,你也是男孩子,当然想要强大起来。”他掏出了刚刚得到的战利品,伸手将那枚勋章戴在了英智的胸前。认真的神态,如同一个小小的国王,在凯旋之时将他的浴血奋战得来的桂冠,戴在神圣的天使头上。“呐呐,送给你,不要再难过了。”
“这个”英智指着勋章,显得有些疑惑“为什么要给我呢?”
“因为你是我见过最好看的天使了,我很喜欢你哦~”
“诶?喜欢……我?又是为什么……”英智很显然地愣住了。
“哇哈哈哈哈哈哈哈,喜欢还需要理由吗?如果非要说,那就是遇见你很开心吧!”
英智认真地看着leo,喜欢……?遇见我会感到开心?从来没有听过这样的话呢。
“呜哇,糟了!拍照,要拍照啊!”leo突然大叫起来“那么,天使”他跳起来跑了几步,又回过头来,逆光的角度中宝石绿色的眼睛闪闪发光的“再见啦,请多保重哦!”
记忆的尽头,他最后向他挥着手大声喊着“重逢的时候,要变成真正的天使哦!”

白蔷薇开得优雅,红蔷薇开得热烈。花园里茂盛的蔷薇花丛中,几只俏丽的百灵在演奏着独属于初夏的小曲。
“哈哈哈哈”笑声打断了回忆,英智显得格外开心,“敬人当时丢掉了冠军,懊丧得不得了,为了出气好像还一脚踹飞了佛像呢。”
“……”
坏心眼地无视掉莲巳敬人不满的眼神,他像是突然想起了什么,撑着下巴一边思考一边慢慢说着:“我曾经羡慕偶像的光辉,所以下定决心也要成为一名偶像。可是进入梦之咲的时候,混乱,颓废,阴暗……”
英智摇了摇头:“这不是我想要的,所以我决定要改变这一切。”
“为了实现这个理想,我把一切都计算好,把五奇人,把纺,把你,把leo君,把我自己,都当做棋子,任性地驱使。”
他垂下了头,难得地露出了有些沮丧的神情:“那个时候,明明已经和月永君重逢了。可是我却亲手把他推开,推进了深渊。”
声音越来越轻,直到最后他如同梦呓般喃喃自语着:“如果我没有做这些,是不是就可以一直和月永君共同进退,成为毕生的同伴呢?”
“敬人,你看,樱花开了又落了”英智伸出没有握着茶杯的另一只手,接住一片飘落的花瓣,“时间过得真快,我们都毕业两个多月了~~”
“我们的那段革命,光荣也好,鲜血也好,都会一起被尘封在大家的记忆里了。”他转向自己的挚友,满怀期待地问,“所以尽管背负着罪恶,我是不是也可以去追求自己的幸福了呢?”
“英智,你……”敬人一时有些语塞,“你其实,一直都可以的。”
“你本来就可以带给世人和你自己幸福”他长长地叹了一口气,“可是你为什么偏偏要去纠结于心中那些偏执的怨念呢?”
“我们的初衷是正义的,时代的洪流也不可抗拒”英智把目光投向身侧的蔷薇花,仿佛又在沉思,“可是哦,你知道吗?我们胜利的果实终究还是在吸取了无数人梦想的前提下生长的。”
“你能够明白或许就是新的开始”敬人认真地看了他一会儿,然后如释重负地笑了笑,松一口气般靠在椅背上“曾经我一度担心,我已经不能救赎你这家伙,可是现在,英智,你已经身在天堂了。”

“乘客朋友们大家请注意,航班ZU1573已经降落本机场。”
“滴滴滴、滴滴滴――”
“……英智!你真是太胡闹了!竟然一个人去那么远的地方,万一你的身体吃不消……”听起来声音的主人恨不得透过电话把不省心的竹马抓回来。
“敬人,别担心啦~”英智很有先见之明地在电话接通的时候把它拿到了一尺多远外的位置,“而且,你知道我一定要来的。”
“敬人,抱歉,请允许我任性一次哦”他用手抚上胸口,安抚着欢快跳动的心脏,提醒自己不要因为太过激动在这里就倒下了。
人气组合knights的巡回演唱会将在明天举办似乎是这里最热门的话题,甚至在机场涌动的人流中也不例外。
“话说你也是来看knights的演唱会的吗?”
“诶嘿嘿,我可是他们的铁杆粉丝~”
“是啊,最喜欢国王大人了~♡”
“我还是觉得濑名君最可爱了!”
“司君也很棒啊,虽然年纪最小,进步却很快。”
英智提着简单的行李,听到这里轻轻笑了起来,在心里反复默念着:我也最喜欢国王同学了……从很早很早的时候开始……比你们想到的时间都要早哦……
“抱歉,先生,请你把墨镜摘下来。”直到一个陌生温和的声音打断了思绪,他才回过神来。
“好的”英智取下了墨镜,轻轻摇了摇因为长时间坐飞机而酸痛的脖子,好看的浅金色的短发也跟着晃了几晃,湖水蓝的眼睛,像是拥有美丽云朵的山脉的远方,天地交界处的颜色。
“不好意思”他温柔地笑了一下,如同落入凡尘的真正的天使,向世人张开他美好的羽翼“这样可以吗?”
“啊啊,当、当然了。”那个负责安检的女孩子的红着脸回答道。

挪威是个美丽的国度,春天的时候融化的积雪从山间流淌而下,向沿途的丛林诉说着阔别一年的思念。
洁白的教堂是一座圣殿,金色的十字像是引领信徒进入天堂的旗帜。
英智站在教堂外,听着朝圣者吟唱着圣歌。不远处遗留着古朴的城墙,墙上贴的骑士团的海报,墙边停留着啄食谷粒的白鸽,墙角绽放着美丽的蔷薇。
微风送来蔷薇花香,那是一种很干净的味道。
人生来就是干净的,为什么要选择污浊呢?
“你要保守你的心,胜过保守一切,因为生命的泉源由心发出。”
教堂礼赞的钟声响起了十二次――声音传的很远,在远方连绵不绝的山谷间回荡。
英智走到墙前,抬头凝视着制作精美的海报,取出了那个勋章,在上面落下一个虔诚的吻之后,郑重地把它戴在胸口。
“leo君”他用很轻的,只有自己能听到的,然而却很坚定的、动听的声音说道,“我来赴约了哦。”

(后面应该会开一辆knights演唱会后的小车x)

评论(2)

热度(11)