DENO

周一~周五持续掉线中~~_(:3 」∠)_

【零晃】是谁偷了本大爷的小番茄?

朔间维希:

脑洞来自于CC老师画的图(p7-p8),超级可爱的!!! 传送门点我








“一个,两个,三个……”


“少了一个,少了一个!”


浇水壶从手中脱落掉在地上,里面的水流了出来,被晃牙一脚踩中溅起水花。晃牙重新数了一遍,小番茄的数量还是比昨天的少一个,他猛地回头,将矛头指向悠闲地躺在沙发上喝番茄汁的朔间零。


“吸血鬼混蛋,是不是你干的?”


“小狗,在找到证据之前不要随便污蔑吾辈喏。”


“这个家只有你会偷吃小番茄啊。”


零放下喝空的纸盒,眼神瞄向啃咬着磨牙棒的Leon。


“Leon是男子汉,绝对不会做这种事。”晃牙理直气壮地回答。


“吾辈要出门了,今天约了负责演唱会的策划到公司开会。”


零走过去,和晃牙交换一个吻:“小狗可以尝尝吾辈嘴里有没有小番茄的味道哦。”


“唔……你刚刚才喝了番茄汁,当然会有这股味道啊!难闻死了。”


晃牙嫌弃地别过脸去,心中怒气消了一大半,零总有办法把晃牙哄回来,他满意地看着他的反应,揉了把他的头发后出门。晃牙叹了口气,弯腰捡起浇水壶,抬眼间觉察到小番茄的违和感,他冲过去,不放心地再数一遍:


“一个,两个,三个……怎么又少了一个?”


晃牙快要崩溃了,为什么转眼间又少了一个小番茄?他第一时间想到朔间零,但当时他们在接吻,不可能出现第三只手伸过去偷摘。


突然,一团东西从叶底飞出来,扑向一颗水灵灵的小番茄,眼尖的晃牙想也不想就伸出手截住它的去路,合拢手指把它裹在手里。毛茸茸的奇怪触感让他联想到蜘蛛,不对,蜘蛛是不会飞的。难道是蝙蝠?可是大白天的哪里会有蝙蝠。有股力量推向他的手指,企图从里面挣脱开来,晃牙鼓起勇气张开掌心,同时空出来的手一把捏住似乎是翅膀的东西。


“……”


他们对上了视线,这是一只迷你型朔间零,身后长着一对蝙蝠翼和一根细细的尾巴,他们无声地对视,一滴汗珠从脸庞流落,晃牙开始怀疑是自己的眼睛出了问题。


“就是你偷了本大爷的小番茄?”


这团东西……为了方便分辨,就暂时称为迷你零吧,迷你零神情严肃地摇头,似乎在说不是他做的。晃牙眯起眼,拎着他的蝙蝠翼上下抖动,结果两颗小番茄凭空出现,掉在地上滚到晃牙脚边。


“……”这下迷你零的表情发生了轻微的变化。


“果然是吸血鬼混蛋你做的,”晃牙的怒火值达到最高点,“这可是本大爷精心培育的新品种,你问都不问就拿来吃,太没礼貌了!”


“吾辈没有偷吃。”


迷你零终于开口了,声音有点小,他露出可怜兮兮的表情来,还不时吸溜一下鼻子,这副装委屈的模样和零一个样,晃牙更加确信他就是朔间零变的。


“还装什么可怜,快点变回来啊,你不是说要去公司开会吗?”


迷你零摇头,小手比划着:“吾辈不是汝口中说的吸血鬼混蛋,吾辈是番茄恶魔。”


“谁信啊,你这张脸、这把声音和吸血鬼混蛋一模一样!话说你这个变身太逊了,还不如身为人类的时候……不对,你本来就是货真价实的人类啊。”


迷你零没有再回答,他开始不停挣扎,晃牙心一软松开手,迷你零就扑闪着小小的蝙蝠翼扑向小番茄,用力抱紧和他差不多一样大的小番茄,样子看起来十分满足,接着他指了指沙发,示意晃牙坐下。


“你想说什么?”


他坐在盛有小番茄的瓷碟边缘,身后细细的尾巴一晃一晃的:“吾辈是恶魔,专门吃番茄的恶魔,这次来到人间是帮汝尝尝新品种的味道,看有没有问题。”


“本大爷种植的小番茄肯定是最棒的,所以根本不需要你帮忙试验!”晃牙扬起下巴反驳他,“你不要找借口,小偷就是小偷。”


迷你零双手一撑,蝙蝠翼展开,冲向晃牙,然后张开双手双脚整个人趴在他的脸,亲昵地蹭了蹭。


“等、等等,你在做什么啊!快点放开我!”


“嗯,汝身上有股好好闻的味道,吾辈忍不住想来尝尝。”


“你你你你不要伸舌头……”


“真是失礼喏,汝把吾辈当作什么了。”


迷你零的鼻尖蹭着晃牙的脸蛋,气息喷在上面,痒痒的,晃牙眯起一只眼,想起零也曾经做过类似的举动,他并不觉得抗拒。可现在这只生物是恶魔,不是朔间零,他一把揪住迷你零的蝙蝠翼将他扯下来。


“咬咬。”


“好痛!你这混蛋,信不信把你埋进泥土里!”


“好可怕。”


晃牙的手指上被咬出一个小小的牙印,迷你零慢悠悠地绕着他飞了一个圈后落在他的肩膀,不知从哪里变出一颗小番茄来啃。


“那是本大爷的小番茄!”


“好吵啊,如果汝安静下来,吾辈就告诉汝,为什么世界上那么多番茄,吾辈偏偏选择汝种的小番茄。”


“你说。”


迷你零舔了舔嘴角的汁水,仰起头和晃牙对视:“这是汝用爱种出来的小番茄,所以特别美味。”


“本大爷才不是为了那个吸血鬼混蛋才种的小番茄!”


“吾辈可没有这样说,小狗真是不够坦率喏。”


“小狗?”


 


晃牙被一股力量推醒,他睁开沉重的眼皮,上方出现零的模样,他撑起身体,发现自己在沙发上睡着了。


“恶魔……不对,原来是吸血鬼混蛋啊。”


“吾辈一回来就听见汝喊得很大声,”零摸了摸他的额头,帮他拭去汗水,“汝是做噩梦了吗?”


“没有,本大爷的小番茄呢?”


他想起那个梦,赶紧跑到阳台眯起眼睛数小番茄:“一个,两个,三个……为什么少了两个?难道真的有番茄恶魔?”


“唔,谁知道呢。”


零说完,把藏在口袋里的新鲜小番茄塞进嘴里。


 




END








————————




我爽完了,明天开始复习orz



评论

热度(124)

  1. DENO朔间维希 转载了此文字