DENO

周一~周五持续掉线中~~_(:3 」∠)_

(偶像梦幻祭)听说莲巳家的小飒马要嫁给羽风小少爷了

与你一同渡印:

红月一家三口,薰飒,带两句敬红玩儿,可能未来会有阿多飒?
随地放雷,古风,文风特别有病,随手写的

是这样的,大家族总是少不了政治联婚的,哪怕飒马小女儿是莲巳老爷的心头肉也是免不了这命运的。看着小女儿年纪也差不多到了出阁的时候了,莲巳老爷就谋划起与当地的名门羽风家族的小少爷羽风薰联婚的事宜。
那薰少爷也是个风流倜傥一表人材的公子哥儿,又与飒马门当户对,莲巳家若能与羽风家结为亲家,那对两家的发展都是大助力。奈何薰少爷生性轻浮,整日混迹在风月场所醉生梦死,也不知自己的女儿嫁过去会不会受委屈。
听闻自己后半生的命运竟就这样定下了,飒马不禁眼泪潸然而下,扑通一声跪了下来,抽抽噎噎地说着“虽然士可杀不可辱,但父亲大人对在下恩情比山还重比海更深!在下为父亲大人哪怕是赴汤蹈火都在所不惜!更何况只是区区失个身!”
“……我让你嫁个人而已,那么夸张做甚。”莲巳老爷不禁有些头疼。他的小女儿从小不爱女工不爱书画,就爱成天钻研那什么古籍兵器,现在一开口就是打打杀杀,都是快要出嫁的人了也不见收敛,这成什么样子。
“天底下的女孩子都是要嫁人的,羽风公子人是轻浮了点,待人是温柔坦诚的,你嫁过去且能荣华富贵一生,也不算辱没了你。”话到这儿莲巳老爷感觉心里泛起一丝苦涩,他也就会说这富丽堂皇的话骗孩子了,羽风家什么境遇他心里难道不清楚么?也是没法子,凡是富家子弟皆逃不过这样的命运罢了,他也是,飒马也是。在心里抚慰了自己一番,莲巳继续开口道,“不然你不嫁人莫非真想去军营不成?”
“是!”说到军营,飒马的眼睛都亮了起来,“我若能去军营历练那该多好,到时候在战场上施展拳脚!佛挡杀佛,神挡杀神,就像当年我母亲大人一样!”
“净胡闹!”莲巳呵斥道,看小女儿吓得垂下了头才意识到自己太凶了,态度重新缓和了下来。可这不是胡闹是什么?他当初多努力才让整个家安定下来不用再在刀尖上过日子了,他小女儿怎么主动要去这不知什么时候丢性命的地方呢?这不惹他心疼吗?红郎是怎么教孩子的呀?
但一想到红月的这段黑历史也是红郎的心结,他是断然不会到处说给女儿听的。自从黑暗时期结束后他也就在家相夫教子,安分守己的过他们那来之不易的安稳日子,这么多年把家里管的井井有条,莲巳老爷又怎好意思责怪。也不知飒马是从哪儿来的血性杀性,怕真是所谓的遗传吧。
他放软了声音苦口婆心地劝道:“你有这时间不如学学你娘的针线活儿,你看看你自己那嫁衣那针脚缝像什么样,到夫家去了可不被笑话?有不懂的多请教你娘,离你出阁也没多少日子了,到时候你就安分的过你的少奶奶日子就行了,你今天先回去吧。”
飒马含泪告退了。

不知道有没有下章x
但是想要阿多来抢亲(你走)
话说这章薰根本没出场耶,有点不太好意思打薰飒tag了x(……)

评论

热度(63)

  1. DENO与你一同渡印 转载了此文字