DENO

周一~周五持续掉线中~~_(:3 」∠)_

名门子弟的茶会【Ensemble stars】【少爷组】

与你一同渡印:

写着写着就成对话流了……


好尴尬啊!!!居然只复制了一半上来!!!已经修正了!




我来卖邪教西皮啦xx同志们这不是拉郎!三个小少爷之间的修罗场有理有据
1.爱丽丝卡池里司喊英智“天祥院哥哥大人”,对小杏说“姐姐大人你坐过去点我想坐在天祥院哥哥大人旁边”,并且表现得非常尊敬,连栗子都出来吐槽“你都不喊我哥哥”
2.主线剧情里有提到过桃李与英智是世交,对没错,就是桃李抱着英智又蹭又撒娇着说最喜欢会长的时候。
3.桃李曾多次(比如天之川里)说过“明明是我的会长!”
4.桃李和司一见面就吵架。新年卡池里,桃李说司是“除了身世一无所有”,司说桃李“只会赚钱的野狗之流”总之特别火药味。但是拌完嘴又表现出互相关心的一面,说不清关系到底是好还是不好ry


5.综上,这是有理有据的修罗场。英智真是罪恶的男人




名门子弟总是有很多见面机会的。
这是天祥院家举办的一场茶会。天祥院财阀平日在各个领域都有影响力,许多家族都受到荫蔽,不少名门都心怀感激或是抱着想要亲近的心态前来参加,不少年轻的妈妈把孩子也带来了。反正都是家教良好,礼仪完美的贵族子弟,便索性让孩子们单独坐了一桌,由天祥院家独子负责招待。

司有些紧张。虽然平时就有接触这种社交场面,但离开双亲的陪伴独自面对还是第一次。而同样是富家子弟,无论是摆出和蔼微笑的天祥院家独子,还是对面那已经晃荡起双腿的姬宫家长子都看上去游刃有余的多,让司不由得有些惭愧。他在心里打会儿小鼓,最终还是鼓起勇气,向邀请他们赴宴的主人递出伴手礼。
“这里是朱樱司。一直以来承蒙天祥院家照顾了,一点小礼物不成敬意。”
无论是递出礼物的姿势还是说话的语调都模仿着大人平时所做的那样优雅而自然,眼底的笑意要带着尊敬与真诚又不能过于谄媚不要忘记放下自己的骄傲,都是平常礼仪课所教过的,他应该做得完美无瑕吧?直到英智眨了眨眼,笑吟吟地将礼物接下来他才松了口气。
“不用那么客气哦,我们家也从朱樱家受益颇多。不要那么疏远,司君比我小两岁,不介意的话……”他顿了顿,眼里的笑容多了几分玩味,“喊我哥哥也是可以的哦 ♪”


 


呜啊,哥,哥哥?从没有兄弟姐妹的司的心里震了一下,优雅成熟的伪装也瞬间瓦解了,脸泛起了红晕,不知所措起来。
“这,这样,那,那么,失礼了!”他扭捏了一会儿,终于下定决心说出口:“哥哥大人!”
“嗯嗯,好孩子好孩子 ♪”英智看上去很高兴,伸手摸摸司的头发。


没想到传说中的天祥院家脾气古怪的独子竟然是那么又容易亲近又好相处!被年长的人宠爱的感受让司的心跳的扑通扑通的,紫色的眼睛也舒服得半眯起来。刚想继续恭维几句,却忽然被清脆的童音给打断了。
“英智!点心可以吃了吗?”


插话的人是对面的姬宫家的长子姬宫桃李。他的五官像女孩一样精致,笑容天真无邪。然而司却从他瞟过来的眼神中……竟看到一分挑衅?……什么呀?这让司的内心长了个小疙瘩。


 


“嗯,请尽情地享用。司君也是,不用拘谨,随意吃吧。”


 


连茶会的主人都这么说了,司自然是没有抱怨的机会了,专心地品尝起美味的甜点。他家的家教很严格,对饮食限制颇多,能这样畅快的吃下午茶也是少有的。司快抵挡不住美食的诱惑,可还是留着几分矜持,小口小口的叉着蛋糕送入口中,免得怠慢了礼仪让别人嘲笑。可是对面的粉发孩子的嚷嚷却打乱了司品尝甜点的心情,他看着桃李的嘴沾着些奶油,话语也因嘴中的蛋糕含含糊糊。


“嗯!超好吃——不愧是英智家的甜点,无论是外表还是味道都无可挑剔——难得弓弦不在我可以尽情吃也不会被说教,能来英智家真的太高兴了!”


 


看着那孩子凑到英智旁边露出看似天真无邪实则隐藏着显摆的笑容,司感觉心底升起了无名火,忍不住开口。


“请不要嘴中含着东西还和哥哥大人说话,姬宫先生。”


 


没想到对方不但不有点羞耻之心,反而用着高高在上的眼神瞟他,傲慢的语气听得司糖很是生气。


“我说啊,礼仪这种东西可是用来约束自己而不是用来指责别人的哟?难得没有大人在这里看着,还要忍耐着不能做这不能做那儿,也未免太装模作样了吧?”


 


“……!”从没有被这样的歪门邪道嘲讽过的司气得牙痒痒,却一句话都说不出来,只好转向英智,“哥哥大人,请您说说他!”


“什么呀,明明是第一次见面不要哥哥大人哥哥大人说得好像很熟一样啊!我不爽很久啦,明明是我的英智哥哥!”


英智托着下巴,饶有兴致地看着两个人气鼓鼓地对峙,毫无身为中心人物的罪恶感。从他的角度来看两个脸颊鼓起小脸红彤彤的样子都很可爱,直到两个人看上去是真的要打起来时他才笑眯眯地插了句话,免得朱樱家的小少爷被蛮横的小公主欺负得太过头。


“好啦别这样说,我和桃李也才只是第二次见面而已哦?”


被哥哥大人帮忙了,司不免有些得意。桃李吃瘪了,凑到英智的旁边不开心地晃脑袋,英智很适时地伸手揉揉那头粉毛。


“我只是觉得大家好热闹啊。”他微笑着,语气轻缓柔和,“平时我在病院里,都没机会看见这样的景象呢。”


听到这句话,桃李和司都抛开了争吵,关切地伸长了脖子。


“病院!哥哥大人生病了吗?”


“嗯,身体不太好所以总是住院呢。”


“一直一个人在病院里吗,不会寂寞吗?”


“也不是一个人,有敬人陪我。”


“敬人是谁?”


“我的朋友,是寺庙的孩子。”提到那个人,司感觉英智的眼睛都亮了几分,“父母觉得太麻烦就把我扔给他照顾。”


对照顾这个字眼两个人还是有反应的。


“诶——那是不是和弓弦差不多嘛?”


“不一样啦,我们是朋友哦。他经常画画给我哦,我今天就偷偷把他的漫画带来了,你们要看看吗?”说这话时英智的笑容变得狡黠了不少,从身后拿出了一本活页本,于是司与桃李分别从两边探过脑袋去。


“嗯——原来如此,这是描写上学路上男女主人公的故事,然后男女主人公在转角处相撞了。”


“不是很明白呢……我没有走路上学过……”


“我也是……”


三个人又很认真地端详了一会儿后,桃李率先不耐烦地转开了视线。


“弓弦也总是画奇奇怪怪的东西呢,完全看不懂,画得超烂——”


“但我觉得还蛮有趣的。”英智笑眯眯地把活页本不动声色地收了起来,却看见了司的眼睛竟亮闪闪的,不禁语气上带上了几分调侃。


“司君,一脸羡慕呢?”


心事居然那么快就被英智看穿了,司不由得脸微微红起来:“是,我是独生子,也没有陪伴我的同龄人……但是现在没关系了!我遇到了哥哥大人!能有哥哥大人那么优秀的人做我的兄长我真的很荣幸!


“啊啦……”


“等等你在说什么啊?才不是你的吧?”


 


 


“嘛嘛,不要吵架了。”眼看着两个人又要吵起来,英智不由得露出了一个深深的微笑。


 


“我觉得你们都是我可爱的弟弟。”


 


天祥院英智,他真是一个罪恶的男人。


 


END


 


 




 





评论

热度(239)

  1. DENO与你一同渡印 转载了此文字